La soupe, le potage et le velouté


В зимнее время во Франции особенно популярными становится не только традиционный la soupe à l'oignon (луковый суп), но и различные вариации de potage (суп-пюре или крем-суп). 


Простые в приготовлении, они согревают морозными вечерами и создают атмосферу уюта. 
За тонкий вкус и нежную консистенцию такой суп часто можно встретить под названием velouté de … (дословно velouté – бархатистый, мягкий). 

Подобных супов существует великое множество и вот только некоторые из них, самые известные:

Soupe de courgettes – суп из кабачков,
Soupe à la citrouille – тыквенный суп,
Crème de carottes – морковный крем-суп,
Crème de brocoli – крем-суп из брокколи,
Velouté de tomate – томатный крем-суп,
Velouté de champignons – крем-суп из шампиньонов,
Velouté de poireaux – крем-суп из лука-порея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий