![](https://pp.vk.me/c630123/v630123469/21ab5/8p5Nlzy77II.jpg)
В зимнее время во Франции особенно популярными становится не только традиционный la soupe à l'oignon (луковый суп), но и различные вариации de potage (суп-пюре или крем-суп).
Простые в приготовлении, они согревают морозными вечерами и создают атмосферу уюта.
За тонкий вкус и нежную консистенцию такой суп часто можно встретить под названием velouté de … (дословно velouté – бархатистый, мягкий).
Подобных супов существует великое множество и вот только некоторые из них, самые известные:
Soupe de courgettes – суп из кабачков,
Soupe à la citrouille – тыквенный суп,
Crème de carottes – морковный крем-суп,
Crème de brocoli – крем-суп из брокколи,
Velouté de tomate – томатный крем-суп,
Velouté de champignons – крем-суп из шампиньонов,
Velouté de poireaux – крем-суп из лука-порея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий