Слова и выражения, с помощью которых вы сможете объяснить рецепт


Разогреть духовку до 180 °С – Faire chauffer le four à 180°С.

Посуда – vaisselle f

Сковорода – poêle f

Глубокая сковорода – caquelon m; poêlon m

Мелкая сковорода – crêpier m

Кастрюля – casserole f; marmite f

Противень – plaque f ; plat à four m; plat four m; plaque de cuisson f; support de cuisson m
Миска – cul de poule 
Формочка – moule

Вертел – rôtissoire f 
Почистить картошку – éplucher une pomme de terre
Яйцо: желток, белок – œuf m: vitellus m, albumen m

Порезать / порубить мелко / крупно – hacher finement / grossièrement

Дать охладиться – Laisser refroidir
Поставить в холодильник на 30 мин – Réfrigérer pendant 30 minutes

Смазать маслом – huiler

Посолить – saler
Поперчить – poivrer
Заправить (соусом, приправой) – ajouter l'assaisonnement

Перемешать – mélanger

Обжаривать до золотистой корочки – roussir
На медленном огне – à feu doux
Тушить – faire revenir
Жарить – cuire; frire (в масле); griller; poêler (на сковороде); rôtir
Варить – mijoter, faire bouillir

Подавать вместе с… – servir avec…
Заварить чай – faire infuser le thé (проще - faire du thé)
Накрыть на стол – mettre la table; mettre la nappe

Комментариев нет:

Отправить комментарий