Слова и выражения, с помощью которых вы сможете объяснить рецепт:
Разогреть духовку до 180 °С – Faire chauffer le four à 180°С.
Посуда – vaisselle f
Сковорода – poêle f
Глубокая сковорода – caquelon m; poêlon m
Мелкая сковорода – crêpier m
Кастрюля – casserole f; marmite f
Противень – plaque f ; plat à four m; plat four m; plaque de cuisson f; support de cuisson m
Миска – cul de poule
Формочка – moule
Вертел – rôtissoire f
Почистить картошку – éplucher une pomme de terre
Яйцо: желток, белок – œuf m: vitellus m, albumen m
Порезать / порубить мелко / крупно – hacher finement / grossièrement
Дать охладиться – Laisser refroidir
Поставить в холодильник на 30 мин – Réfrigérer pendant 30 minutes
Смазать маслом – huiler
Посолить – saler
Поперчить – poivrer
Заправить (соусом, приправой) – ajouter l'assaisonnement
Перемешать – mélanger
Обжаривать до золотистой корочки – roussir
На медленном огне – à feu doux
Тушить – faire revenir
Жарить – cuire; frire (в масле); griller; poêler (на сковороде); rôtir
Варить – mijoter, faire bouillir
Подавать вместе с… – servir avec…
Заварить чай – faire infuser le thé (проще - faire du thé)
Накрыть на стол – mettre la table; mettre la nappe
Комментариев нет:
Отправить комментарий